19:11 

Двадцать девятая неделя (16-22 июля)

Голландская рулетка
"Мечта — это желание, загаданное твоим сердцем".

Три месяца учу жестовый язык, и самое для меня удивительное — сколько людей говорят "я тоже хочу/когда-то хотел(а) учить". Чуть ли не каждый второй откликается этими словами. Я все думаю: если бы люди что-нибудь делали со своими желаниями, мир бы стал немножко более легким для жизни местом. И более красивым: разве не красивы люди, которые занимаются тем, чем хотят?

Для меня жестовый язык — это продолжение интереса к словам и к танцу. Он отличается от русского языка; похожесть некоторых жестов подключает к уже давно известному слову другие смыслы. "Молодой" и "зеленый", например, — это один и тот же жест. "Ждать" и "зачем". Очень похожи "семья" и "гнездо", "серый" и "призрак". В слове "эмоции" есть "пожар", в слове "каприз" — "импровизация".

Смысл некоторых жестов зависит от скорости. Жест, сделанный медленно, будет означать "вкусно"; тот же жест, но быстро, будет означать "удобно". В слове оказываются важны размер, характер, эмоция — с письменным языком редко ассоциируются такие характеристики.

Еще жестовый язык очень ориентирован на пространство. Мой преподаватель настаивает на том, чтобы мы рисовали руками: недостаточно сказать, что стол стоит, надо руками показать, где именно и как именно. Постепенно — очень медленно — в нас развивается привычка обращать внимание на детали.

Я много могу об этом писать: этот язык меня очень радует, как арт-объект. Я иногда забываю, что он, как любой язык, нужен, чтобы люди разговаривали друг с другом. В экспедиции, в которую я уезжала на неделю, маленький мальчик долго и с интересом выспрашивал у меня разные слова и в итоге использовал свежевыученные жесты, чтобы выпросить мороженое. Это одно из лучших моих воспоминаний.

Я бы хотела, чтобы все люди могли свободно разговаривать друг с другом. И чтобы желания исполнялись.

Рулетка запускается!


11:50 

Снимок года по мнению National Geographic

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Начало игры: 29 января 2018;
Окончание игры: 28 января 2019;
Идея: Изучение художественной фотографии;
Цель: Снимок года по мнению National Geographic;
Обо мне: Привет, меня зовут Наталья, и я прямо как та девочка-балерина из вашего поста-примера. То есть, я умею дофига всего, но только не снимать. У меня одно средне-специальное (бухгалтерия) и два высших (финансы и информационная безопасность) образования, у меня есть работа, которая мне нравится, и куча интересных хобби, в которых я имею какую-то сноровку: вязание, вышивка, плетение из бисера и прочие рукодельности у меня получаются норм. Еще я умею немного бряцать на гитаре в стиле "три блатных аккорда" и рисовать котиков, пишу стихи, реже - прозу. Вообще-то мне надо в этот самый момент проходить курс в Xamarin University UPD: Прошла, могу сдавать на Xamarin Certified Mobile Professional. Или на худой конец тренировать английский язык (а то начальник говорит, что я разговариваю как гугл-переводчик, не шучу), но мне всегда хотелось научиться фотографировать. И раз уж ровно через неделю мне исполняется 30 лет, я решила сделать себе подарок и купила камеру. Сбылась мечта идиота! Это, конечно, не значит, что я не получу сертификат Xamarin и не буду учить английский, все буду, но в рамках привычных to do. А фотография - это для души! Тут не может быть реального критерия, только нереальный. И я его выбрала как цель для игры)))

Первые два месяца
Отчет за первые два месяца
Вторые два месяца
Отчет за вторые два месяца

Неделя 17 (21 - 27 мая)
Неделя 18 (28 мая - 03 июня)
Неделя 19 (04 - 10 июня)
Неделя 20 (11 - 17 июня)
Неделя 21 (18 - 24 июня)
Неделя 22 (25 июня - 01 июля)
Неделя 23 (02 - 08 июля)

Да, я в последнее время совсем разболелась, и прогресса как-то особо не видать... Но отчитаться за третьи два месяца все-таки надо))

Планы на 24 неделю (09 - 15 июля)
Сделать хоть что-нибудь.
И подвести итоги третьих двух месяцев.

Отчет за 24 неделю
1. Попробовала снимать, подключив камеру к компу и управляя ей с компа. Интересно, и сразу видно, получилось или нет. Определенно полезная штука, буду пользоваться.
2. Осваивала съемку на телевик с балкона. Опыт показал, что если китовый объектив еще справляется с тем, что у меня руки дрожат, то телевик этого категорически не терпит. На него снимать только со штатива.

Отчет за третьи два месяца. Полгода эксперимента
1. Я ставила себе цель взяться-таки за фотокурс на Курсере.
Нет, так и не дошла до него. Планировала заниматься им вотпрямщас, но разболелась. Ну да ничего, он от меня никуда не убежит.
2. Я ставила себе цель разобрать весь архив привезенных из Краснодара фоток.
Бгг, порой мне кажется, что папка "Фотки из Краснодара" ведет в черную дыру, неизмеримую и непознанную :gigi: Но я колупаюсь. Медленно, но верно.
3. Я ставила себе цель выкладывать по 7 фотографий в неделю на фотостоки.
Выкладывала, но не так регулярно. Вообще, тут надо в очередной раз поныть на глаза, которые болят, и которые надо нормально так напрягать при обработке фоток, чтоб не накосячить с цветами и всем таким. Я боюсь испортить нормальный кадр просто из-за того, что не могу его нормально рассмотреть и оценить. Поэтому обработка тормозит, да.
4. Я ставила себе цель участвовать в выкладках NG. Ну а что, цель-то я просто так что ли поставила?
Та же самая фигня, что и с предыдущим пунктом, ага.
5. Я ставила себе цель сделать уже серию снимков родного города на открытки.
И я даже ездила в город, снимала, но часть фоток я сразу отмела, ибо посчитала их фиговыми, а часть еще нужно довести до ума. И повторить вылазку - переделать то, что не получилось.
Кроме того:
6. Я впервые поучаствовала в фотоконкурсе. Конечно, получить какой-то фидбек оттуда - это еще круче и нереальнее, чем из NG, но мы тут клуб неудачников или кто. Зато есть опыт подготовки фото и описаний к ним для конкурса.
7. Опробовала съемку, управляя камерой с компа. Удобненько.
8. Начала осваивать телевик.

Награда за третьи два месяца успехов
Вообще-то эти два месяца не назовешь особо успешными, но мне уже пришел настольный штатив, о котором я мечтала еще с зимы)) Взяла в итоге через инет, но в итоге покупкой довольна - пришел крепенький, удобный и компактный.

Цели на следующие два месяца
1. Фотокурс на Курсере по-прежнему за мной.
2. Дочитать Келби про Лайтрум и, может, взяться почитать еще что-нибудь полезное.
3. Добить-таки снимки на открытки с родным городом.
4. Сделать рывок и разобрать фотки из Краснодара, тудыть их растудыть)
5. Выкладываться на фотостоки и все вот это вот.

Планы на 25 неделю (16 - 22 июля)
Сделать хоть что-нибудь.

Отчет за 25 неделю
1. В понедельник внезапно была на экскурсии, поэтому много снимала. И хотя я устала просто не передать как, о поездке не пожалела. Из очевидных выводов могу отметить, что нужно бы установить правило для музеев под названием "Не выпендривайся". Надо ставить авторежим и не париться, все равно эти фотки ни на какие супер-мега-выставки не пойдут, а учитывая, что в этих музеях у каждой витрины свое освещение, я просто трачу овердофига времени на настройку камеры. Нафиг, лучше внимательнее слушать экскурсовода.
2. Немного обрабатывала фотки, в основном, домашние, со своими хендмейд-потугами.

Планы на 26 неделю (23 - 29 июля)
1. Обрабатывать, обрабатывать и еще раз обрабатывать!
2. Продолжить читать Келби, добить уже вторую треть книги.
3. Выбраться на съемку города, а то велика вероятность, что с концом июля закончится местное лето, и уже фигушки что поснимаешь.
4. Продолжить осваивать телевик, на этот раз со штативом.
5. И снова попытаться поймать Луну в полнолуние. С августа это будет сделать уже сложнее, ибо солнечных дней будет еще меньше.
 
запись создана: 29.01.2018 в 20:29

@темы: фотограф, творец, исполняется

Nil admirari

главная