Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Из хорошего - мы вчера погуляли. Я съела бургер из черного теста (с добавлением угля), нутовой лепешкой (вместо котлеты), беконом и вишней. Очень даже вкусно получилось! Еще мы были на концерте органной музыки барокко. Шарль Менуэр или что-то вроде. Очень милые "ноэли" были.

Прикольные шутки шутит с нами наше мировосприятие) Вот, например, я начала еще в мае учебник по фразовым глаголам. И мне казалось, что я делаю каждый день по две главы. Всего глав - 60. Сегодня я посчитала, что "несделанных" глав осталось еще 24 %))!!! Вот как! А я прям была уверена, что "пашу как папа Карло" над этой книжкой! Итак. Учтем это на будущее. Есть еще такая поговорка - неначатое дело долго длится. Как раз подходит. читать дальше

19:50 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Мне-таки дали сертификат о прохождении курса от итальянской школы моды) Но так как теперь я официально в пиаре, то мне надо думать о других вебинарах...Порыла я сеня инет и чет особо пока ничего внятного (т.е. с сертификатами) не нашла...Надо будет продолжить поиски однозначно. Может, мне даже дадут какойньть пресс-релиз написать, зря я что ли пять лет назад универ закончила! читать дальше

18:08 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Какая-то у меня потрясающая "узость" мышления...Или, точнее, неверие в свои силы что ли. Вот пример - всегда завидовала людям, у которых было западное образование. Сейчас это получить возможно прям не выходя из дома. И это только один пример. Ну вот по этой причине нахожусь в очередном шоке..Кругом полно возможностей, а я сижу в соплях в японских сериалах. Аха, нормально так жизнь проходит)читать дальше

15:52 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Опять лето и я провожу его в Ланг-уидж Л-инке среди преподов. Мне кажется, я уже отдохнула, начитавшись ужастиков на прошлой неделе от Чарльза Линкольна и насмотревшись японских сериалов, поэтому теперь меня мучает совесть, что я ничего не делаю. Т.е. я не пишу ...что там надо написать по инглиш к завтрему? вроде репорт. Так вот его-то я и не пишу...Если честно, я оч уважаю людей, которые трудятся. Которые пашут. И, если честно, сейчас мне даже не важно - достигают ли они при этом высоких должностей, квартир и прочих радостей. Мне важно, что они упорно трудятся. Я не знаю почему, но с такими людьми приятнее общаться, чем с теми, кто не заслуженно валяется на диване целый день. читать дальше

16:22 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Мда. Просто дотянуть бы до июня. Мне даже непонятно - откуда такая усталость. Учебников что ли начиталась.. Или просто раскраски давно не раскрашивала..Ни плюшки, ни сериалы, ни валерьянка не помогают. Прямо какой-то упадок!)))

14:01 

Мысли по поводу английского

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вдруг решила осваивать учебник по фразовым глаголам. Он был куплен года два-три назад. Но я его каждый раз открывала, смотрела на эту "китайскую грамоту" и, ужаснувшись, закрывала. А тут вдруг он показался мне довольно сносным, и я начала его потихоньку делать. Правда, не с начала. Потому что в начале там такие темы, что, прочитав одно только название, хочется всё бросить и никогда к нему не притрагиваться, настолько всё кажется сложным. Так вот мысли:
1. Изучение языка невозможно за один день или три месяца. Этот процесс занимает ГОДЫ. Поэтому, если решил изучать язык, делай это как зарядку - понемногу, но каждый день.
2. Достигнув среднего уровня надо срочно начинать учить фразовые глаголы и устойчивые выражения. Потому что нормальные люди только ими и общаются в повседневной жизни. А учебники почему-то считают, что их надо учить, когда достиг сильно продвинутого уровня. В итоге получается, что языком мы вроде владеем, а сериалы и знакомых нейтив-спикеров мы не понимаем.
3. Принцип "глаза боятся - руки делают". Любое задание из теста - это вопрос "набитости руки". Самое страшное задание (например, высказывание своих мыслей про график или набор фотографий) надо положить рядом с собой на столе и сначала просто свыкнуться с мыслью о том, что это задание выполнимо. Несмотря на то, что кажется абсолютно невыполнимым.

12:51 

Лекарство от лени

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
ой, а мне приснился сон, как будто я в каком-то фитнесе. И у меня ноги складываются за уши прям враз. И вообще куда хочешь складываются. И такая какая-то легкость ощущалась неземная во всем теле, и было так приятно чувствовать эту легкость и пустоту в теле..Мда, приятное ощущение..Так. Теперь о другом. Думаю в каждом человеке есть громадные минусы. Например, мой - это лень. Причем, мозг найдет кучу убедительных доводов, чтобы продолжать это действо. Так вот. Я, в принципе, нашла противоядие. Оно - в моей ответственности. Т.е. если я на что подписалась, то я это сделаю, что бы мне моя лень ни говорила. Например, мне лень читать учебники (не потому, что неинтересно, а лень себя заставить), но ЕСЛИ я записываюсь на экзамен или прихожу на курс, то тут уж без вариантов - приходится быстренько всё читать и учить. И так происходит во многих областях моей жизнедеятельности. К сожалению, курсы и экзамены стоят денег (может, поэтому у меня и просыпается ответственность). И мне часто бывает их жаль тратить...В общем, лекарство от лени стоит для меня дорого..читать дальше

10:05 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Какие прекрасные праздники получились! Два последних дня я просто тупила. Хотя почему ж? Отбила даже пару неплохих шхун и очень даже приличный фрегат. Я даже закачала уже кучу книжек по асасинам - оказывается люди зря время даром не теряли и лет пять назад понаписили кучу литературы по играм (!)..Вообще, думаю, сейчас такое странное время, когда кучу эмоций вызывает не книга, и уже даже не кино, а игры. И вообще весь этот реально-виртуальный мир бурно живет своей подчас-таки реальной жизнью. По ТВ - хлам, а зайдешь на торренты - и тут...Чего только нет! Люди бесплатно переводят книги, сериалы - работа кипит. А сколько неизвестных, но великолепных современных художников выложено по сетям! Это вам не современные музеи с непонятной арматурой вместо скульптур. И да. Я тут прочитала один пост, про славу в инете. Сидишь в трениках на сломанной табуретке, а тебе внимают миллионы преданных почитателей..Прикольный мир. Чет на философию пробило..Итак обо мне. 30 -го был экзамен. Люблю такие экзамены - пришел, с умным видом позаполнял молча листочки, и даже если опозорился - никто об этом кроме тебя и компа в Кембридже не узнает. А компу по барабану, потому как он - машина без понятий о позоре. Вот на устном экзамене немного хуже - потому как ты видишь перед собой реальных экзаменаторов. В принципе, письменный экзамен, когда самому что-то надо сочинить - тоже немного нервозный. Хотя и здесь дело касается натренированности. Я уж даже пожалела, что на третий модуль сразу не записалась...Хотя тут просто - плати деньги и приходи в конце августа.

14:17 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я опять полюбила литературу. Благодаря радио 105.00. Там читают куски из книг. И если не сравнивать литературу с реальным жизненным опытом, то хороший язык вгоняет в какое-то состояние, близкое к состоянию кайфа или влюбленности и весь прямо растекаешься от ощущения блаженства. Я за это люблю ролики в асасинах. И игрушки в жанре "поиск предметов".

Вчера было второе занятие по йоге в новом клубе. И в очередной раз я почувствовала, что йога оказывает странное и иногда подозрительное влияние на организм и ощущения в целом. И, вообще, инструкторство требует много философствований, а меня это напрягает. Это личное дело каждого - доходить до каких-то мыслей и прочего осознания себя в мире. Но т.к. меня просили о замене, я, конечно, доведу эти три недели. По-моему, это очень интимная практика. Как общение у костра с гитарой.

Кто меня за что тянул, но вчера я записалась (сама, между прочим!) еще на один курс. И вот - прощай тупеж в июне! Придется пахать, а потом еще и сдавать экзамен. Но потом,.. потом придут из Китая еще две раскраски (обе с морем) и я буду их разрисовывать. А потом мы может даже съездим в настоящую Италию.

09:43 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Готовлюсь к экзамену в субботу. Ведь могу ж быстро читать! Вчера страниц 30 осилила - чего ж тогда копаюсь? Ох, я помню, когда только нашла этот учебник по селте на просторах инета, я даже боялась за него браться - это ж только для очень умных! А оказалось - ничего там нет сложного. Видимо, это просто проделки лени. Нашлась отговорка, чтоб не учить, не читать и не разбирать. Вот так жизнь и проходит. А потом думаешь, на что ж время то ушло?? ..Вот я кстати про вебинары только недавно узнала, точнее до меня дошло, что они существуют. Спасибо моей увлеченности модой - начинала я с вебинаров по этой теме. А сейчас, день без вебинара по английскому кажется прожитым зря...А еще мы вчера душевно в асасина порезались) Я там даже в морских боях поучаствовала и разослала корабли по заданиям. Как это красиво, когда корабль уходит..

10:10 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вот так бывает - приходишь в фитнес-клуб, где раньше никогда не был. Тебе бесплатно выдают номерок от раздевалки. Ты не боишься опоздать на тренировку, потому что без тебя не начнут. Приходишь в зал, ставишь любимую музыку и всё занятие делаешь только те упражнения, которые тебе нравятся и так, как это тебе нравится...А потом тебе за это даже еще и заплатят. Вот за это я люблю работу инструктора..

На самом деле - это романтическая оболочка. А как я переживала! Что новый клуб, новая группа и всё такое! Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.

10:03 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Посещение универа родило странные чувства. Как-то я привыкла уже к более good-looking местам. Еще я поняла, что зря считала, что, получив диплом, можно потом расслабиться на всю оставшуюся жизнь. В общем, ладно. Пойду немного порисую для поднятия тонуса!

07:55 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Каюсь. Хватило моей продуктивности тока на один день( Выхи были прожиты в лени и расслабленности..Что было прикольного. Слушала я в очередной раз видео мастера-рейки (см.посты ниже с ссылкой) в этом расслабленном состоянии про то, что богатства вселенной безграничны и пр.пр. И вдруг мне звонит на мобильный очень дальняя знакомая и предлагает подработку! Я, конечно, тормоз - мне надо долго настраиваться, поэтому на эту неделю я туда не пойду - начну с воскресенья...И вот т.обр. эта неделя станет для меня полным выходом из зоны комфорта - щас ехать в институт на первое занятие, в среду - на семинар (правда я в том помещении уже была - т.е. не так страшно), а с воскресенья - в незнакомый клуб в незнакомую группу вести йогу...В общем. Хочешь быть богатым и знаменитым - работай и показывайся на публике. И то и другое для многих - полный выход из комфорта в какую-то кошмарную неизвестность.

12:26 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вчера я ничего не учила - начала убирать зимние вещи по шкафам и это заняло много времени) Потом, порисовала немножко...Вот сегодня рещила написать пробный тест, чтобы убедить себя в том, что мне надо еще что-то доучить, а то мое подсознание считает, что я и так всё знаю - и можно лениться...Удивительно, что 3,5 года назад я была уверена, что сдам этот тест. Хотя сейчас я понимаю, что тогда по этому тесту не знала вообще, в принципе, ничего. Вот это что? Самомнение, завышенная самооценка? Или предвидение будущего, как у ясновидцев?)) ..Ну и еще инфо к размышлению. Повышать проф уровень надо постоянно. Каждый год куда-то ходить на обучение и сдавать какие-то экзамены. Ну это просто жизнь - и надо с этим смириться

14:49 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Итак. День еще не закончился, а я уже разобрала 10 стр из 110 учебника и послушала в прямом эфире лекцию академика Дэвида Кристела об изменениях в английском языке с 1996 года прямо с конференции из Англии! Куда "катится мир" %))) А куда он катится, если он уже весь упакован вот тут, прямо передо мной, в компе...Вот возвращаясь к конференции. Всем, кто учит английский хочу поделиться секретом - конечно, надо знать грамматику и всё такое, но всё-таки: никто (никакой носитель, автор учебника по грамматике или еще кто) не знает свой родной язык на 100 %. Так что, не будем убиваться по поводу своего несовершенного английского (раз уж мы даже не убиваемся по поводу своего несовершенного русского)! Язык постоянно меняется, и главная цель - чтобы ты понимал другого, и чтоб он тебя понимал. А какое время Present Perfect или Past Simple употреблять после recently - это не самый главный вопрос в общении между людьми.

21:51 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Ну раз уж я целый день на дайри))) Итак. Сегодня я распечатала учебник, по которому собираюсь готовиться к экзамену. (Вот смешная какая - надо быть уже на середине или лучше к концу, а я только соблаговолила распечатать его)) И потом еще удивляюсь отсутствию результатов, силы воли и сертификатов! Хорошо. Я сказала себе - вот завтра...ну прям 100 % я начну, т.е. продолжу его осваивать. Продолжу - потому что страниц 15-то я уже прочитала, но потом решила все ж распечатать, чтобы вписывать на бумагу правильные ответы и делать пометки в интересных для себя местах. Вообще, главное - это оптимизм и юмор... Тогда даже если вся жизнь пройдет абсолютно зря, всё равно расстраиваться не будешь! А ведь мы ж все чего-то добиваемся как раз для того, чтобы не расстраиваться, ведь так?...Тааааак - взгляд упал на распечатанный учебник и чет резко захотелось его почитать. Прямо странное такое желание, но похвальное и его нельзя упустить. Но пока - в двух словах. Меня пригласили еще на одну встречу с испанским издательством (уже другим) и еще что-то хотела умное написать..а! из Китая прилетел маленький серебряный котенок на цепочке! Такой хорошенький уси-пуська, прямо! Вспомнила - я другое хотела написать) Сегодня узнала про тест Дэвида Киб-би по типажам. Если у кого будет желание - очень даже прикольный разбор стилей. А еще в следующую пятницу будет бесплатно крутая лекция на английском про различные фэшн-компании, ну там Вюиттон или (ой, вспомнила как я в Дюсселе хотела их сумку, выставленную в витрине, поближе рассмотреть, так как треснулась головой о витрину, что испугалась, как бы охрана не набежала. А в глазах искры засветились.. Вот на фига так стекла надраивать, что их даже не видно!) - так я не могу пойти совершенно((( Потому как у меня занятия с детьми...Ну что за жизнь!

10:28 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Далее следует бред и меланхоликам читать не следует) ...Итак, вот уже второй день я не могу собрать силу воли, чтобы заставить себя засесть за подготовку к экзамену. Мне кажется, что всё зря, у меня ничего не получается и т.д. и т.п..и все бесят.. Хотя (вот только что сообразила) можно использовать принцип, который уже срабатывал - представить, что это просто время, которое надо "перетерпеть" и включить все ресурсы на полную. Итак, а тот блаженный оазис, когда "всё уже будет позади" - это июнь. читать дальше

10:34 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
уфь, чашечка кофе и...главное встать - а проснемся потом! Итак. От года, между прочим, прошла уже его одна третья часть...Надо срочно что-то делать! Какие же результаты за прошедшее время? Стрелять в ассасине я научилась и даже потопила пару маленьких шхун (настолько маленьких, что их можно и не считать пока). И сходила даже на семинар с испанским издательством на прошлой неделе. Мне дали толстый учебник - книгу для препода, два сертификата и красную сумку с логотипом издательства. Еще я нашла на завтра лекцию про Дюма на французском, но что-то чувствую какую-то усталость. К тому же сертификат о присутствии на ней мне не дадут, а послушать французский я и дома могу. К тому же на следующей неделе у меня четырехдневный курс в моем родном универе, так что надо заранее отдохнуть и набраться сил. Ну, может, я не права, и надо быть активнее...А еще лучше - тупить, чем я сегодня, собственно, и занималась))
Кстати, мне очень понравилась мастер ре-йки
www.youtube.com/watch?v=i0YzyaPftt0&nohtml5=Fal...

14:37 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
А вот мне было мало встреч с английским издательством, я решила завтра сходить на встречу с испанским!) Поэтому завтра вместо того, чтобы играть в айпэд и учиться стрелять в асасине, пойду гулять по Москве (между двумя семинарами). Вообще, жизнь - прекрасна, когда никакое начальство от тебя ничего невразумительного не требует. Хотя, конечно, с другой стороны начальство оказывает неоценимую помощь в виде "волшебных пинков", когда уж совсем сила воли испарилась и даже не думает появляться...Я вот так вспоминаю, когда чувствовала себя винтиком. Причем и все другие тоже были ими, поэтому даже обижаться было глупо, хотя всё равно я обижалась. Вот эта офисная жизнь..не знаю, с одной стороны, да - классно: не надо думать каждый день, чем заняться, а просто как робот бежишь в неосознанном состоянии на работу. читать дальше

11:17 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
В детстве я ужасно много читала. Потом я как-то немного обиделась на литературу, потому что поняла, что жизнь и литература - это совершенно разные вещи, а я почему-то думала иначе. Потом мне было как-бы некогда, потом я не могла ничего "достойного" найти..А тут мы перешли к очередной серии Ассасина (виват игрушкам!!!) и захотелось что-то почитать про пиратов исторически верного. Начала с википедии, потому что уже надоело сидеть каждую минуту на фб. Теперь думаю, что надо реально составить какой-то список литературы, чтобы прочитать за год. Потому что, если послушать ролик про прокрасти-наторов, то можно понять, что жизнь пролетает довольно быстро, а дел мы успеваем сделать мало. Некоторые не достигают мечты, просто потому что за всю жизнь так и не делают первого и единственного шага в её направлении. Конечно, об этом много написано...Так вот - надо написать список книг и по языкам, и так чисто для интереса.

Nil admirari

главная