Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вчера я сходила на вторую конференцию издательства Макмиллан. Какие они молодцы, что такие вот вещи организуют совершенно бесплатно- Приглашают в качестве выступающих авторов классных учебников...Так вот я даже бесплатно не хотела вчера туда идти. Думала, поваляюсь-ка я лучше, пока у детей каникулы. Но т.к. Макс рано пошел на работу, то совесть мне тоже сказала, чтоб я собралась и поехала. Не буду про обмен опытом, скажу лучше, что я решилась сделать первое свое фото с какой-то знаменитостью. Всю жизнь думала, что это, мягко говоря, тупеж, ни на каких мероприятиях не фоткалась, а тут решила заставлять себя становиться "медийной персоной". И на спортивной конвенции сфоткалась с группой тренеров и вот сейчас тоже)

14:57 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Ничего сертификаты не дадут...Никакой свободы(( Я сдала ТКТ 1 модуль для преподов, через месяц у меня второй, а я еще не готовилась. Зато я сходила зимой на конференцию для преподов, неделю назад на фитнес-конвенцию для инструкторов и пойду еще на одну конференцию через неделю. И я чувствую что-то, что как-то я устала и мне всё надоело и я вообще не хочу работать. Хочется списать на весенний авитаминоз..

15:43 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Мы играем в Ассасина. Наконец-то. Мне кажется, такая старинная игрушка. Вспоминается, что сидела я в Домодедово перед какой-то заграничной поездкой и на экранах мелькал ассасинский плащ. По-моему, это была вечность назад. Итак, возвращаясь. Эпизод про Флоренцию времен Медичи. Периодически надо заходить к Да Винчи (так по-соседски). Типо. Лео, у меня тут клинок какой-то завалялся..И ваще, как жизнь-то?...А еще вспоминаю поездку по Италии. Реальную Флоренцию. Гробницу Медичи. Как я бежала туда, а потом оказалось, что она (не считая гениальных скульптур) очень даже скромная в смысле интерьера. Такое немножко сумасшедшее время было. Надо обязательно запланировать поездку в Италию
music.yandex.ru/artist/427759

10:41 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Мда. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что для знания языка (любого) надо больше на нем читать...А читать что-то последнее время совсем лень...А еще вспомнился тут Джек Воробей "Черная Жемчужина - это...свобода". Так вот всякие там разные сертификаты для меня стали бы свободой. Свободой работать там, где я захочу, организовывать свою работу так, как я захочу...И поэтому на этот год (это, наверно, первый у меня такой год!) у меня появились конкретные цели. Осталось теперь только справиться с ленью и страхом, что я их не выполню.
А вот японцы, например, чтобы справиться со страхом, рисуют пальцем одной руки на ладони другой иероглиф "человек" и "вдыхают" его.

14:51 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Экзамен я сдавала в такой милой и душевной обстановке, что захотелось еще что-то посдавать.

14:36 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Завтра у меня экзамен. Мне уже даже сон приснился, что пришла туда без паспорта и, соответственно, меня не пустили...Странно, но три года назад он казался мне очень легким, а чем ближе, тем он кажется сложнее. Ну да ладно. Наверно, это лучше, чем ничего не делать вообще.

10:56 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вчера мы погуляли. Заглянули в магазин "Леонардо" со всякими творческими штучками. Я купила два пустых флакончика для новых духов и ароматических смесей. Вот, например, была когда-то такая смесь в Иль де Боте - масло Нероли в очень красивом флакончике...Лет 6-7 назад он стоил почти тысячу. Сейчас даже боюсь себе представить сколько. Поэтому я сделала аналог (правда, без флакончика). Купила в аптеке миндальное масло (не больше 100р), налила не знаю сколько немного ну грамм 40 в баночку и туда капнула 3 капли нероли (флакон за 150 р). И получила по запаху то же самое! Вот хочу еще поэкспериментировать...Еще я купила заготовку булавки с тремя подвесками. Хочу себе что-то соорудить в виде броши в стиле стим-панк...А еще мы там видели портативную газовую горелку, чтобы самому мастерить лэмп-ворк. Тут у меня совсем крышка съехала и я тупила перед витриной со стеклянными палочками-заготовками довольно долго...
Я уже назаказывала себе подарков на НГ. Домашняя одежда - а то дома много времени провожу, а хожу не пойми в чем. Хочу маленький беленький рюкзачок для прогулок и белые часы на широком браслете для спорта. Вчера еще померяли две белые курточки в Спортмастере, но идеальной для меня пока не нашли. Еще маленькую и легкую сумочку для переноски ай-пэда (а то таскаюсь как тинейджер с серым рюкзаком)). Еще вчера в книжном купила для своих девочек-учениц альбомы с наклейками, чтоб они клеили и мне всё по-английски рассказывали. Хотела и себе купить альбом с фейками, но потом "одумалась"...Хотя уже по дороге домой пожалела, что не купила) Что я еще хочу на НГ? Ну, наверно, пока всё. Можно, конечно, что-то для Сильванианов попросить или что-то из творчества..
Еще я раскрашиваю теперь картину с Питером - вид на Кунсткамеру и колонну, и Неву. Вяжу сестре бледно-розовый пушистый шарф. Вчера сделала первые свои серьги с камнем кошачий глаз. В общем, планов - громадье. Очень хотим где-то после НГ смотаться в Питер.

15:10 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я тут прочитала, что можно достичь всего, что угодно, если в 6 утра мечтаешь именно об этом, а не обо сне...Не про меня!) С другой стороны, у меня много увлечений, которые иногда мешает реализовывать как бы сказать? ..меланхолия. И особенную меланхолию вызывает сравнение себя с другими. Надо это бросать и активнее заниматься своими интересами!!!

14:57 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я для себя решила так: отдельные жизненные периоды могут быть неудачными, как кино для актера. Но это не значит, что следующий фильм не сможет стать блокбастером. Что надо? продолжать держать себя в форме, учиться смирению, терпению, настойчивости, чувству юмора, состраданию, "чувству локтя", продолжать развивать свои навыки и спокойно относится к пережитым неудачам. Скорее всего, надо просто чуть больше заниматься и чуть меньше позволять себе расслабляться. Учить себя быть более собранным.

Позитив.

16:31 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
о, надо продолжить дневник успеха. Итак, сегодня, наконец, получила первые свои сертификаты из изложенного когда-то давно списка. Так как я ехала за ними в течение месяца (всё не было возможности доехать), то теперь даже радости какой-то особой нет( Что еще случилось. Была сегодня на шведском. Даже говорила немного. Но, честно говоря, я целую неделю не делала шведский. Прямо-таки даже подумать о нем не могла - прямо до тошноты... А сегодня как-то разрулилось всё само-собой, и я собой вполне довольна. Наверно, слишком себя загнала, поэтому и чувствовала такое неприятие. Хотя, я опаздываю по графику освоения учебника на ...вот уже две главы...Не успеваю.

Зато теперь разукрашиваю вовсю. Плохо только, что некоторые картины не совпадают с приложенным набором красок. У меня таких уже две. А разукрашивая, я смотрю почти каждый день видео по стилям, одежде, обуви, гардеробу и прочей стилистской тематике.

А еще смотрю очередной японский сериал...А пару недель назад я даже переписывалась с японцем по-японски!

11:30 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я вот думаю - неужели однажды наступит день, когда я сдам все экзамены, получу все сертификаты...вот какой же я тогда, наверно, свободной стану...Прямо сколько из сознания выпадет дел, которые сейчас для меня, как красные лампочки мигают каждый день вот уже который год..Я представляю, что словно камень с меня свалиться, и я взлечу. Свободная как воздушный шарик.читать дальше

13:26 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Ох, чет я тут сегодня зависла прямо. А еще говорят - литературы нет. Прям бери чужие записи - и читай. И вот я зачиталась и теперь сижу ничего не делаю. Наслаждаюсь чужой тоской и меланхолией...Вот забавно, чтоб их не было, надо иметь свой бизнес. Тогда грустить реально некогда - потому что надо создавать планы и затем думать как их реализовать, а потом реализовывать. Но потосковать всё-равно иногда приятно. Тогда ничего не делаешь, просто тоскуешь, и тоска становится оправданием тому, что ничего не делаешь.читать дальше

13:47 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Мда. Дублирую ссылки. В помощь освоения английского www.adme.ru/zhizn-nauka/15-kanalov-na-youtube-d...

Создание целей www.youtube.com/watch?v=3dn7PFCerL0

Как жить с собой ...хм хорошо www.youtube.com/watch?v=zsEV_nliApc&list=PLYEfw...

Опыт показывает, что, к сожалению, мы достигаем только того, о чем мечтали,во-первых, и что "рыли" каждый день, во-вторых. И когда этого достигаешь и понимаешь этот механизм, то думаешь, а чего я хочу сейчас для своего будущего? Вот чего бы такого придумать, а? И что-то я пока в растерянности...

15:24 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Сегодня, насмотревшись на ютюбе всяких коучей, решила поменять свой взгляд на мир и, главное, на себя и создать дневник (дневничок) успеха. Точнее, начать как-нибудь его писать. Вчера вот довязала себе пушистый шарф, а сегодня дорисовала наконец лилии, потому что нашла в шкафу заботливо припрятанные краски. Еще я постирала белье. В итоге - какая я молодец, надо себя срочно чем-то наградить. Оказывается, существует правило четырех П - принятие, подарки, правила и еще что-то, возможно, похвала. Кроме этого, надо прикидывать, чего я хочу достигнуть через определенные промежутки времени - год, три и 10 и что мне для этого надо делать в течение года ежедневно...И вот, насмотревшись роликов, хочу тоже снимать вдохновляющие ролики на фоне море (потому что просто ехать без цели на море вообще не хочется). А так - хоть мотивация какая-то может возникнуть...Кстати, если я перечитаю свой днев, то увижу, что поставленных целей в виде сертификатов, например, я пока не достигла. Ну и ладно. Всё равно - молодец

11:48 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Сегодня с утра меня разобрала тоска. Лежала и плакала в подушку. Всерьез думала о том, чтобы переименовать дневник. Потом провела занятие, а потом посмотрела серию сериала про проблемы японской школы. Расхотелось переезжать в Японию...Решила вот перечитать свой днев. Блин, получается, что кроме сдачи экзаменов, я всего достигла (если не считать дизайна, но я уже смирилась с тем, что рисовать не умею). Даже группу по пилатесу запустила. Очень приятно опять заниматься. И, главное, на втором занятии я была даже довольна собой. На шведском тоже не мычала, как неделю назад. Надо бы уже произношение ставить. Т.е. надо работать с аудио (когда-то ж надо начинать)...Нашла сегодня свой проект про сайт о спасении человечества. Сейчас думаю - почему бы в фб не оформить свои прежние мысли? Прежде, чем делать сайт-то...Что еще. Очень красивая осень. Надо бы взять фотик и пойти поснимать всю эту красоту, чего вот рыдать-то в подушку безрезультатно, а? Был такой фильм, называется типа "Дневник неудачника". Так вот в принципе, получается, что жизнь - это как велосипед: пока крутишь педали - всё вроде хорошо, только перестал - упал и...лежишь плачешь в подушку. При этом безразлична модель велосипеда и стоимость дома, в котором лежит эта самая подушка. Так что - какой смысл ковыряться в ошибках прошлого? Винить себя и других? Сел в седло - крути педали. читать дальше

22:30 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Что-то все молчат...Чем-то заняты важным) А я. Я как обычно. Как только надо что то новое запускать, так я сижу, бездельничаю (даже белье не постирала) и смотрю замечательный японский сериал про робота-возлюбленного...Как то мы обсуждали такую вот возможность. Пойти в магазин и купить себе идеального партнера...Прикольный сериал, короче, но первую серию я уже глянула, а остальные качаются.
Итак. Бездельничаю и ни порисовала, ни сделала шведский, который, кстати, с треском провалила в понедельник. Я говорила с таким трудом, как будто, вообще, никогда об этом языке ничего не слыхала...И ощущала себя хм ну типа идиотом. Спишем на лето.

10:38 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вот как-то странно устроено - летом невозможно ни работать, ни учиться, потому что жарко и красиво - мозги расплываются; а осенью - мокро и холодно - и ничего делать тоже не хочется, потому что грустно и тоскливо)) Я это к тому, что если как-то менять место жительство на более теплые регионы, то чему отдать предпочтение? Европе с ее умеренным климатом или жарким странам с постоянным солнцем? И, вообще, почему сейчас так модно куда-то "валить"? И мне уже прямо стыдно становится, что я себя и так хорошо чувствую и что-то не испытываю желания ни жить с видом на океан, ни в центре западноевропейской столицы...Может, со мной что-то не так? Конечно, есть милые местечки, например, в Швейцарии, где мы провели вечер, ночь и утро. Конечно, поселок (или это у них город?) окружен с трех сторон горами, маленькая ж-д станция, как у нас в каком-нибудь парке развлечений, начало Рейна невообразимо бирюзового цвета...Но что там делать через месяц? Когда все горы облазил уже?) Кататься на машине по окрестностям или как еще развлекаться? У меня, наверно, реально фантазия на все ноги хромает)

15:49 

Из книги Илзе Лиепа "Метод Лиепа"

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
И только спустя много лет я поняла — это ПОДАРКИ, они ниспосланы, и тебе не принадлежат. Как можно считать такие моменты своим достижением? Можно только шептать: «Спасибо Тебе, Господи». А самое большое достижение для меня — заставить себя сделать ту черновую работу, которая только готовит почву для Подарков, но она необходима. И очень часто ты делаешь это через «не могу» и «не хочу». Мне кажется, трудолюбивые люди — это те, кто успешнее других борется с ленью.читать дальше

11:21 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Как же сложно напрягать мозги...Просто какое-то густое тесто, которое отказывается проворачиваться в мешалке для теста. Просто сидишь и тупишь. И я даже не знаю, как с этим справляться. Какой силой воли надо обладать. Пойти что ль кофе на этой почве выпить?

10:41 

Про страх

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Странное такое чувство. Почему сейчас я испытываю страх? Ведь реально моей жизни ничего не угрожает. Но вместо того, чтобы писать план занятий или готовиться (или вообще что-то делать) я сижу и боюсь...И страх просто парализует меня. Я даже не знаю, чего конкретно я боюсь: провала моих планов, критики, напрасных усилий..., неудавшейся жизни, в конце концов. Что же это за такое? А ведь вот сегодня к вечеру я буду дико жалеть, что ничего полезного не сделала(((

Nil admirari

главная