• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Из-за каникул совершенно сбился график сна. И поэтому вчера полночи было проведено в размышлениях. Самое главное из них - надо прикинуть цели лет на 10. Да. Замах) Но, с другой стороны, на достижение чего-то желаемого тратиться очень много времени, поэтому надо знать, куда идти. Пока я решила, что что-то с программированием мне надо и рисование. Классно, что Макс поддерживает мое рисование) Хоть я и рисую, как курица лапой, но иногда мне кажется, что у меня есть мёйглихлет к этому, как грят шведы. Т.е. способность..Конечно, способности увсех ко всему есть, но надо их разваивать. Главное - это прикольное времяпрепровождение. И еще. Чем бы я зарабатывала через 10 лет..Надо прикинуть. А пока я начала хекслет с джаваскриптом. Как мне объясняют, мне нравится.

К тому же нашла сеня видео про самомотивацию. Вот www.youtube.com/watch?v=4jO6Khfzm08

На праздниках я порисовала чуть и еще распечатала еще несколько листков шведской книжки, чтобы продолжать свое обучение. Пока всё позитивно!

14:05 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Прочитала две книжки. От обеих под впечатлением. Одна фэнтези "Хр-оники С-иалы", другая - модная нынче по всем фронтам "Д--евушка в п-оезде". Мда. Жалко, что первая закончилась) С другой стороны, нельзя ж жизнь в книжках проживать! Особенно в чужих.

10:53 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Моя застенчивость чет прям зашкаливает) Хорошо, что есть дайри))) С одной стороны, я - здесь, с другой, меня вроде и нет.

12:20 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
да. Я думаю так - нет сил идти к поставленной задаче - ползи к ней) Вот как-то так)

Да. Чуть не забыла - поэтому запишу. Вчера натолкнулась на канал мальчика, который шикарно рисует. И вот он разбирал свои первые работы. Ну не знаю, как это "первые", потому что на мой первый взгляд их можно смело печатать в дорогих изданиях об интерьерах и раритетных машинах. И я взирала на его рисунки с благоговением, пока он не начал перечислять их недостатки: на машине фон был закрашен непрофессионально, а на картинке с домом листва на деревьях прорисована слишком однообразно...И вот как-то мое благоговение сразу куда-то улетучилось. Я перестала видеть шикарный центр и ярко видела мелкие недостатки по бокам...И потом уже вечером мне подумалось, что и я себя веду так же. Зачем обнародовать мелкие несовершентсва, которые кроме меня никто не видит??

11:28 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Еще две недельки продержаться до каникул))) Нашла для себя кучу видео по скетчу. Всё таки вот не люблю я рисовать карандашами - они поскрипывают о бумагу. А вот маркерами, особенно спиртовыми, жутко приятно. Так. Надо всё-таки продолжать ставить цели и ускоряться как-то. А то просто бездельничать уже надоедает. В субботу наконец поприсутствовала на вебинаре по городскому скетчингу. Даже у меня вполне приличный человечек получился (правда, не с первого раза). А потом я стала перерисовывать котенка. Силуэт в итоге нарисовала - осталось раскрасить (и это самое сложное). И под впечатлением от вебинара я даже оплатила у них он-лайн курс, который стартует в январе (вместо курса по хтмл)).

Кстати, вчера провела кучу времени на магазинчике, который торгует одеждой в стиле мори, называя это стилем бохо. Хочу сказать, что мало кому он идет, если честно-то. Но я уже навыбирала кучку. Вот думаю, что бы из этой кучки заказать сначала. Очень мне нравятся свитера с кружевами по низу.

А еще я решила, что надо меньше волноваться. Потому что я это делаю по пустякам. И вспоминать Трампа (не знаю почему я его выбрала, но он бы точно из-за разрядившейся батарейки сигнализации вряд ли впал бы в панику).

13:02 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Мозгами ни фига не понимаю, чё делаю, но надеюсь на своё могучее подсознание и продолжаю "решать" упражнения)))

11:54 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Когда-то у меня было ощущение, что я опоздала. Ну т.е. вместо того, чтобы делать что-то определенное по жизни, я ничего не делала. Вот теперь у меня такое же чувство. Вместо того, чтоб закончить платный курс летом, я в спешке доделываю его теперь с едущей постоянно крышей. Дошло до того, что сегодня я чувствую, что соскучилась по английской грамматике! Ну, по крайней мере, я там понимаю, что надо делать. А здесь - через минуту уже не помню, что конкретно учила..Ладно. Чё теперь локти грызть) Надо просто быстренько за недельку доделать восемь уроков. По уроку в день. Это почти нереально...

Вчера успела посетить вебинар издателсьства оксфордского университета. Вот данные по произношению/акценту. На "королевском" или правильном английском говорят только 1.5 млн. Так вот нет смысла тратить время на его приобретение, если даже на международной конференции в Давосе канадского премьера с его безупречным Received Pronunciation не поняли японские синхронисты. Цель такая - добиться такого уровня, чтоб тебя понимали люди в как можно большем количестве стран, пусть даже с твоим акцентом. Забавно, что вебинар вёл англичанин, уроженец севера Англии, автор учебника по произношению. Он преподает свой родной язык в течение сорока лет и до сих пор стесняется своего произношения. Он говорит своим студентам, чтоб они копировали не его, а записи с дисков)))
скриншот

14:53 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Сегодня у меня опять выпадение из рабочего процесса( Ну что со мной делать? Вот так пинать постоянными интенсивами что ли??) И о! Неужели мы едем в Питер прям перед НГ??))) Что там делать? Стоять, наверно, в очереди в Зимний. Зима ведь...Я знаю!!! Надо посмотреть, что там за концерты будут идти. Заранее. И ходить из театра в театр. Мариинский и т.п....О!!!!! Перед Новым Годом!!!! Всякое там Лебединое озеро и рождественский Щелкунчик из ложи. Надо тока определиться с одежкой. Чет неохота в джинсах и домашнем свитере посещать волшебные места

13:37 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Самое тяжелое в освоении любого дела - это привыкание к нему психикой. Потому что: если у меня не получается - я бешусь, если у меня получается - я туплю в радостном осознании реализации того, что реализоваться не должно было (исходя из моего нулевого уровня владения материалом). И я очень устаю от этих эмоциональных качелей. Я вот вспоминаю, что когда осваивала вождение машины, то, доехав за 15 минут от стоянки до дома я потом имела дрожащие колени в течение получаса. И я, зная это, просто после работы вот так тренировала свою психику, потому что права у меня уже были (т.е. знания наличествовали), но вот навык отсутствовал полностью..И я поставила себе цель написать 1 свой проект и скопировать 2 рабочих проекта, но пока я очень сильно торможу. Сейчас, даже не дооформив до конца менюшку, я уже чувствую себя дико уставшей, а в голове вспыхивают какие-то розовые фонтанчики фейерверков..

Надо поставить целью пересмотреть все учебные вебинары.

17:51 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вчера пришла очередная посылка. На сей раз с перчатками, в которых можно набирать номер на мобильнике - оч удобно, потому как наступили холода. И по этому поводу пришлось опять идти на почту. Кто бы мог подумать, что в век интернета придется так часто ходить на почту? А на почте собирается народ, который там делает всё: от покупки тетрадей в линейку до оплаты налогов. Поэтому в очереди стоять приходится долго (по современным меркам). Но я была при айпэде с новыми книжками по css и прочим радостям, который на "трезвую" голову читать в лом. И время для меня пролетело с пользой и незаметно. Прочитала я немного, но хотя бы почин положила. читать дальше

12:51 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я поняла, почему я хочу сменить профессию) Мне надоело разговаривать с людьми)) Меня чет дико стало напрягать общение. Хочу уткнуться в комп и чтоб только молчать.

Книжки я вчера закачала. Пока не читала. Нарисовала один скетч с утра - вроде возвращаюсь в нормальный ритм. Поразукрашивала картину вчера, которую никак не доделаю. Продолжаю медленно ползти по курсу, но это слишком медленно, надо как-то ускоряться. Вчера, стоя в раздумьях о еде перед пустым (по причине приключений) холодильником, я уронила взгляд на календарь-магнитик. И поняла, что до НГ еще куча времени. Это не "просто б дотянуть до праздников", а "целая 1/12-ая часть года", которую можно при желании и силе воли потратить прожить с пользой. Хочу пока тупо скопировать два макета, но вчера натолкнулась на проблемы с ФШ. Сеня попробую решить авокодом, если, конечно, после работы у меня останутся силы.

11:24 

Планы на следующий год

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
А сегодня я еще ничего не сделала и даже белье не постирала. Чет я устала как-то от последних приключений и немного выбита из колеи. В принципе, и колею-то, наверно, надо менять. Так вот надо прикинуть планы на след год. В грубых чертах - веб и рисование. Более конкретно - создание проектов и изучение книг. Тепрь, чтоб не растекаться мысью по асфальту надо определить список книг и создать папку проектов. Грубо скопировать пару проектов, чтоб создать привычку. И перекачать книжки на ай-пэд, чтоб они были под рукой, как только появится желание. Составить план, короче. И следовать ему. Возможно, ходить тоже на конференции...Но пока у меня чет расслабон. Надо хотя бы одежду закинуть в машинку)

11:09 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вчера мы сходили на музыку. В Рахманиновский зал Консерватории. Причем, сначала мы зашли не в тот зал, туда тоже заходил нарядный народ. Всё ж очень красиво. Как "гости съезжались на дачу". Внутренний дворик как в усадьбах, полукруглый подъезд, мягко освещенный, звуки "К Элизе" из бокового окна..Мы, конечно, как в основном, заказали билеты, купив их часа за четыре, будучи в гостях, поэтому билеты не распечатали и Макс прикладывал к проверочному аппарату на входе экран своего компа. Потом пришлось стоять в очередь за своими куртками, чтобы по улице перейти в другой зал. Кстати, зал отремонтировали. Мы были в нем летом прошлого года. И видимо тогда был ремонт. Сейчас там новые стулья. Такой темно-зелыный бархат с темно-коричневым деревом. Спинки стульев в виде круга, ковры в бледно-голубом с классической тематикой картуши, листья и пр. ...читать дальше

12:28 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Итак, проект завершен. И если позавчера я плакала от бессилья, сегодня я плакала, наверно, от счастья. Похудела прям на полкило за это время) Но было очень прикольно. В принципе, результаты этого года меня радуют. Есть, что пересчитать по пальцам, а есть то, на что пальцев не хватит (около тридацати вебинаров с сертификатами). Я вчера не доехала до офф-лайн конференции. По многим причинам. Самая уважительная - исправление ошибок в проекте. Первый раз мне за него дали 46% и я даже решила сдаться. Потому что бОльшую часть поправок я просто не поняла, что делать. Но потом я выпила кофе и подумала, что, если за обучение было заплачено, то почему бы не взять новых знаний по максимуму. Хотя, например, с йогой и стретчингом я сдалась и на оба экзамена не пошла. Даже не знаю почему, но в этом случае я решила продолжить. Ну, наверно, чё я там про йогу на экзамене могу новое узнать, подумала я, наверно, тогда. Но тут я подумала по-другому. И правильно сделала, потому что за вчерашний день я сделала для себя еще несколько совершенно неожиданных открытий. В общем, вчера было потрачено на доработки. Что-то было настолько кардинально переделено, что я подумывала о том, что мне поставят еще меньше процентов, чем в прошлый раз. И я была согласна на 60 %, но не верила даже в них. И очень было приятно сегодня увидеть финальную оценку. Хотя я уже морально была готова потратить силы на исполнение повторной правки. Теперь у меня есть первый шаг в новой специальности. Наверно, было бы здорово попробовать в ней работать. Даже не наверно, а точно. Но кто ж мне мешает этим заняться. читать дальше

09:33 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я обнаружила у себя две страсти, подпитывающие друг друга. Первая - я люблю завидовать, а вторая - я люблю себя жалеть. Ну, о второй я догадывалась, а вот первую констатировала с неделю, наверно, назад. Мне кажется, что и то, и другое не то, чтобы нездоровые эмоции, а просто они меня как-то то ли ограничивают, то ли тормозят. Я пока не знаю, как с ними бороться.

Меланхоликам не читать) читать дальше

17:01 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Прямо такая непонятная выжатость наблюдается. Я даже не понимаю, чем взбодриться) Уже и игрушку поиграла и ютуб посмотрела. Вот даже смотрю вчерашний вебинар про моду...Сил нет просто даже на рисование. Хотя это неправильно. Надо что-то делать. Что-то надо) Что-то такое вдохновляющее, наверно. Пойду попробую развлечься с анимацией на джаваскрипте)

14:12 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Радости по поводу успехов в проекте вчера не было предела. Сёня эмоции поутихли. Конечно, надо думать уже об оплачиваемой работе в этом направлении, но хочу сначала чуть отдохнуть.

И, например, наконец приступить к четырехлетней мечте и нарисовать интерьер. Не знаю, правда, когда, потому что в четверг нарисовывается очередная конференция офф-лайн на сей раз и день будет забит до отказа. Может, и не поеду. Чет лень.

14:48 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Итак. Ну бывает. Зато шея прошла) И так как на почве "бывает" мозги вообще отключились, то, наверно, надо заняться чем-то жутко приятным и досмотреть наконец переведенную серию сериала. Да здравствуют японцы и наши доблестные переводчики!!!

09:46 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Чет не помню - по какой причине было столько радости неделю назад) Какие такие кружочки? Мда. Вчера я день потратила на фильтры или сортинг или как его там с радиокнопками и чекбоксами. Макс сказал, что жалеть не о чем, потому что накапливаются мои десять тысяч часов. С вёрсткой всё пошло совсем глухо на прошлой неделе, потому что в четверг я умудрилась дико потянуть шею и видимо еще и застудить ее. Поэтому всю неделю спала с солпадеином и днем ходила с согревающим пластырем. И никакого css) Воскресенье (как тока семейные и рабочие обязанности позволили) вообще пролежала пластом....В понедельник чет поделала с проектом и вот вчера весь день. Сеня планирую покорить великий и могучий слайдер, потому как шея вроде наконец начала отпускать меня на волю)

А еще прислали маркеры наконец. Как тока закончу с проектом, сяду рисовать) И, может, даже с Максом на какие курсы по скетчингу вместе запишемся. Жизнь кароче прекрасна!

10:13 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я сделала кружочки в ссс! :ura::bravo::woopie::super:
Теперь буду отходить от этой неимоверной радости несколько минут, вместо того, чтоб дальше скоренько верстать)

Nil admirari

главная