16:04 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
...так много творческих людей, так мало тех, кто вдохновляет)))

14:31 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я решила задокументировать моральное падение. Я встала пораньше, чтобы успеть досмотреть сериал и потом с чистой совестью сесть писать сетки. В итоге, прорыдав до двух часов, я до сих пор не могу взять себя в руки, хоть и открыла даже фш...Не помогает даже то, что Макс разрешил ограничить два макета разметкой верхней менюшки. И я не могу сказать, что я совсем не понимаю того, что я учу. Тогда откуда такая прокрастинация?? Хорошо. Конечно, когда меняешь профессию то поначалу чувствуешь себя совсем тупым, но ведь я же это уже проходила: получала новое образование, сталкивалась с новыми рабочими обязанностями..читать дальше

19:02 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Смешно: мне подумалось, что я, наверно, редко когда ощущаю себя настолько женственной: мне надо срочно учиться, а я смотрю японскую мелодраму. В высоких белых гольфах с помпонами))) Ну разве не кавайно?)

11:37 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
И чего я так вчера распереживалась? Всё правильно - по схеме - вдох выдох и тупо применяешь полученные знания шаг за шагом. Вот поэтому-то упертые достигают бОльшего, чем способные. Пойду дальше упираться.

17:11 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я решила так - пусть я ничего не понимаю. Но не надо сидеть и ждать, что я пойму, или убегать от ситуации (в которую сама же ввязалась). Надо просто тупо делать упражнения, а потом тупо копировать код. Пока не получится нужный результат. Аха, чтобы потом добавить еще один ненужный сертификат . Да, если возвращаться к вопросу о свершениях, ну чего я добилась и бла-бла, единственно, что по-моему достойно упоминания, так это то, что разрисовала пару десятков разукрашек. Так, Остапа понесло как обычно. И я еще считаю себя неамбициозным человеком!

Так, всё в порядке. Вдох-выдох. Успокоились. Посмотрели на образец (всё как в грамматике!).

16:42 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я ничего не понимаю) То ли я давно не училась, то ли одно из двух. И главное - так страшно почему-то. И вместо того, чтобы просто продираться сквозь эти дебри, я трусливо сбегаю в это нытье. Как не стыдно, а! Итак ведь свободный день получился, чего ж не потратить его на приобретение новых знаний, а? Ладно, пойду побьюсь головой об стенку дальше.

13:52 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Мда. Каждый хочет чего-то достичь, и некоторым это удается...Ну да ладно. Надо как-то смириться с тем, что удается это не всем, перестать переживать по этому вопросу и спокойно продолжить свой путь...А путь этот предполагает следующее: нарисовать сетки. И я на это дело настраиваюсь уже целых полдня. Вселенная идет мне навстречу и отменила все мои сегодняшние занятия, чтобы я не отвлекалась от процесса учебы. А я...сижу на дайри.читать дальше

10:05 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вебинар для преподов от oxford university press вчера вернул мне утерянную в борьбе с хтмл самооценку. Вот же ж сила привычки! За прошлую неделю так вообще 5 сертификатов от американского пирсона, 2 от издательства кембриджского универа и один от nile. Конечно, на них можно присутствовать, если есть время, а если сидишь где-то с 9до 6 то вряд ли..Думаю продлить эту привычку на этот год, а там посмотрим, что дальше с работой делать. читать дальше

11:59 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
сейчас пойдет нытье. Либо я тупая (что вряд ли), либо хтм - не моё...Чем дальше в лес, тем толще проблемы. Нет! Это похоже как идти в пещеру без фонарика. Пока стоишь рядом с входом, всё ясно; чуть дальше - ясности меньше, а потом наступает момент, когда понимаешь, что от входа прошел уже прилично, но и свет полностью померк. Вот у меня сейчас такое...Я не знаю. Наверно надо держаться просто упертостью осла.

14:09 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Сегодня у меня приступ мотивации. Наконец опубликовала коротенький перевод со шведского под фотками с интерьерами (а когда-тто ставилась цель - одна статья в неделю). Начало положено! Вчера послушала на курсере про физиологию на английском. Оказалось, что натрий называется содиум, а калий - потассиум. Буду слушать и смотреть дальше) И для общего развития приятно, но самое главное - расширяется вокабуляр на английском (который меня пока не очень устраивает). Продолжаю также "усваивать" пока в устной форме юнити ( а надо бы сегодня "закрыть" третью неделю). Слушать мифологию пока не бралась - да и что-то поднадоела она мне уже, чтобы продолжать на нее тратить время и силы.

Уже видела в инете, что на почту пришла моя новая раскраска. На почту - в смысле в местное почтовое отделение, хехе. А я еще корабли не разукрасила. Зато - забавно - насмотревшись скетчинга, вчера захотелось зарисовать куклу у моей девочки-ученицы дома (пока она воевала с презент континиуз).

Кроме вышеописанного я наконец-то! сделала обещанный (дико сложный для меня) перевод официального письма (который собиралась делать аж полторы недели). Груз прям с души свалился. И делая этот перевод, до меня дошла нужность прохождения моих учебников по английскому. Поэтому, пойду налью кофейку и попробую ими заняться.

13:24 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Мда...Подобное притягивается) Сегодня, поздно встав и полазив по фб (для довершения осознания морального падения), я нашла еще целую кучу вебинаров %) Я даже не думала, что их может быть так много. В итоге, на след. неделе у меня прибавилось еще два вебинара, а также на ноябрь записалась на конференцию IATEFL, это та, за которой я наблюдала он лайн где-то весной. А теперь они это решили оформить в виде веб-конференции. Вот же ж круто, что можно присутствовать на таких событиях сидя в протертых трениках на любимом диване! С другой стороны, пора уж завязывать с этой зависимостью от вебинаров и начинать производить что-то свое. Но вот, ЧТО именно своё пока что-то никак не определюсь. То ли вебинары, то ли скайп, то ли еще что-то...То ли вообще профессию сменить.

К слову о смене. Сейчас на курсере (так получилось) надо быстренько так (весело и без песен часа за два) освоить 3дмакс и юнити. И так это всё просто, если послушать препода - ну как два пальца об асфальт. А у меня просто шок от того, что это так всё вроде как элементарно. Я просто никогда не рисовала 3д фигуры и когда у меня это получается, то у меня возникает ступор. Когда не получается - тоже ступор. И вот мозгами я понимаю, что это ж бред - испытывать сложности не умственного, а психологического порядка; но пока плохо удается с ними справляться.

Помню, как на работе меня заставляли осваивать визио и как я упиралась. Но делать было нечего и я его худо бедно освоила. А потом увлеклась составлением забыла-как-их-называют схем с фотками топ-менеджеров и подочтетным им отделами. И т.к. фотки были не ахти, я стала их фотошопить (попутно осваивая фш). И ничего - разрулила как-то ситуацию. Асом фш"а я не стала, но более-менее семейную фото отредактировать могу. Поэтому - чего я теперь так вдруг заубивалась по поводу новых прог?

18:45 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
На след неделе у меня марафон вебинаров - два на русском, три на инглиш (не считая курсеры). Я не знаю, как я выгребу, ну да ладно. Зато попутно записалась на семинар по скетчингу. И проблема в том, что не получу второе видео, пока не куплю фломастеры (чтобы нарисовать кружку).

Кроме этого у меня стоит проблема с написанием текстов. Особенно забавляет эта проблема если учесть, что у меня журналистское второе образование и несколько печатных публикаций. Ну, если не считать того, что когда-то я что-то пописывала...Может, у меня такой же затык, как был когда-то с йогой? Ну, может, с йогой и сейчас остался, но просто тут я уже "подписалась" на работу и либо её бросать, либо продолжать делать, попутно повышая свой уровень профессионализма. Может, и с писаниной надо так же. В принципе, у меня уже нет амбиций стать автором, мне просто надо научиться структурировать свои мысли, оформляя их в соответствующий регламенту САЕ документ.

Еще из проблем. Надо что-то делать со шведским. Пока я решила, что после курса хтмл (через месяц), я найду препода по скайпу, чтобы поставить себе speaking. Потому что очень приятно, когда я слушаю на курсере три языка и всё понимаю и вот хотелось бы шведский тоже дотянуть, потому что на него уже была потрачена куча времени и денег.

13:48 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
На курсере я подписалась на несколько курсов. Три из них я следую вот уже вторую неделю. И это занимает много времени, но, с другой стороны, затягивает. Ведь, чем больше сделал, тем больше жаль бросать..И вообще, привычки - это шикарная вещь в том смысле, что попадаешь в период жизни, когда потерялся или хандра, то они "вытягивают" - т.е. помогают несмотря на отсутствие курса или настроения продолжать делать что-то полезное. читать дальше

12:59 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вчера мы крайне душевно поигрались в Dragon Age. Прикольные там бывают временами сюжетные линии. И это вместо того, чтобы сдать 2 итоговоых теста на Курсере и писать билеты в универ) В итоге Мифологию я всё ж сдала вовремя, а по 3д сдала только сегодня, со второй попытки на 100%! Прям удивительно, потому что не помню своего ответа на второй вопрос, который по случайности оказался правильным) Конечно, прошла я вторую неделю поверхностно и по-хорошему ее надо проделать очень старательно еще раз. Но просто жаль было терять курс, поэтому я и сдавала сегодня этот тест. Даже встала пораньше, чтоб успеть к 10 его сдать, но всё равно просрочила. Теперь надо заливать юнити. Потому что на третьей неделе как раз об ней речь. читать дальше

18:35 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Я записалась на фэшн марафон на kalachevaschool.ru/teach/control/lesson/view/id...
А почему нет...Ну, на всякий случай. На самом деле, хочу всё ж когда нибудь освоить примерный набросок в полный рост.
А то я не могу забыть никак своего позора в LanguageLink'e, когда мой рисунок занял последнее место)

Ссылки www.vogue.com/fashion-shows/spring-2017-ready-t...

редактор www.vogue.ru/fashion/whoiswho/redactor/459211/

Пойду порисую разукрашки)))

20:42 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Сказать, что у меня сегодня разбитость и прокр...как её там? - это ничего не сказать. Я сёня ничего не делала (ну почти). Я не знаю из чего это происходит. Сидела и целый день перечитывала записи..Наверно, делала какие-то выводы. А, может, просто осенняя хандра. Может, иногда надо просто остнановиться, потупить и перестать принимать всё так возвышенно-упоенно. Ведь даже великий Моцарт просил у своей покровительницы особо приглянувшийся ему камзол с особыми (по-моему, перламутровыми) пуговицами...А я ж обожаю всё возводить до восторженного поклонения. А мы ведь все - просто люди. И поэтому, как говорила Соня у Чехова "надо быть милосердными". читать дальше

13:54 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Курс по магии я вчера-таки закончила. Осталось к нему написать пару эссе. Первое надо сдать до 16-го, написала я пока только ччетверть. Время есть.

Хочу пойти в след субботу на семинар по пилатесу. Для этого надо положить деньги на карту, чтобы оплатить, но в сбере вчера не работал автомат. Может, удастся осуществить сие мероприятие на выхах.

Сегодня мы идем на концерт Вирту-озов. Сидеть мы будем на первом ряду - поэтому надо выглядеть прилично. А я, вместо того, чтобы подшить брюки, сижу вот уже битый час на дайри))) И прям не могу оторваться...Надо будет как-нибудь день на это выделить. Зато успела сделать 3 главы из коллокейшнз.

14:25 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Хотела закончить курс по средневековой магии на курсере, но вспомнила про дневники и....просидела тут кучу времени) Начитавшись мотиваций и прослезившись, я решила, что "иду верным курсом". Но только очень медленно, потому что отвлекаюсь на рассматривание по сторонам. Итак. Я сделала шкаф в тридэмаксе. Не совсем, как хотелось, ну да ладно. Кроме этого, прослушала пару лекций на курсе греко-римской мифологии и оказалось, что я совершенно не знаю сюжетов гомеровских произведений. А ведь они похожи по структуре на всяческие фэнтези в американских постановках. Только жёстче, что подтверждает их историчность и говорит о том, куда приводит любая гражданская война. В общем, вот так неожиданно я узнала сюжет из уст американского профессора на чисто английском языке. Странно, что ни школа, ни институт до меня этого на русском не донесли %) Хотя, наверно, чисто американский подход и сказался на "моём усвоении материала"...Потом допишу, пойду работать)

10:50 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Ну, так как курс по html у меня с середины октября - то, есть еще время побездельничать) Хотя на выхах не сказать, что совсем ничего не делали - искали для Макса инфо по его экзаменам. Я реально гикнулась на нечеткой логике и пуа-ссоновском потоке %))) Очень, канешна, интересно, но было б лучше, если б кто-то на пальцах объяснил. Я вообще как только вижу математические значки, у меня мозг отключается сразу же и даже не пробует вникнуть. Хотя, наверно, зря. Наверно, надо развиваться и тд и тп. читать дальше

13:30 

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Стараюсь придерживаться графика освоения двух учебников. С тем, в котором надо делать по 5 страниц, получается хуже) Сегодня решила заниматься по еще одной книжке - уже распечатала страниц 40. Всего в нем около 350 страниц, когда делать - не представляю)

html к ужасу своему вчера не делала вообще. Скоро у меня курс по нему серьезный - о чем я думаю непонятно(

Надо к своей цели идти регулярно. Если не получается идти, надо ползти или даже допускается просто лечь в ее направлении. И вот из целей у меня сейчас - перестать тупить на выходных и хоть что-то делать. Я и так уже свела к минимуму свои игрушки в айпэде - вместо этого читаю всякие мотивирующие книжки. Но всё равно - развиваться очень тяжело!

Nil admirari

главная