Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Тоскааа...Вот так почитаешь других и....тоска....Круть, что я не хожу на работу, с которой хочется свалить как можно скорее) Мда.. Ну и на сей веселой ноте делюсь следующей мыслью, пришедшей мне в голову вчера ночью, когда не спалось. Мысль прямо философская. Хотя чет мне уже кажется, что пару месяцев назад она ко мне заглядывала) Так вот. Если честно, я всегда работала, чтобы хватило на мои нужды и запросы. Ну то есть, ясно, на еду и на очередной закидон (то это были путешествия, то покупка машины). Было время, когда мне просто давали денег на жизнь - и я, понятно, в это время даже не дергалась по поводу работы, потому как зачем напрягаться, если на еду и фитнес хватало...А тут под влиянием некиих от меня не зависящих второстепенных влияний, до меня дошла мысль, что, оказыцца, надо работать не для того, чтобы обеспечить существование, а надо просто много работать, чтобы...ну во-первых, развиваться самому, а, во-вторых, отдавать свои знания другим.

И это всё замечательно... Как бы теперь пропихнуть эту великую мысль в свое ленивое подсознание.

Почему надо пропихивать? Потому что раньше только выживание сподвигало меня на поиск работы. Помнится, последнее мое ну так скажем серьезное место работы заняло у мне 19 различных собеседований, причем три из них в этой самой конторе. Скока я тогда учреждений обтоптала, караул. И, конечно, тогда я старалась соблюдать принцип - каждый день 10 отправленных резюме и каждый день собесодование (иногда по три на дню). Мне даже однажды по дороге на первое за день собеседование позвонили и предложили еще одно, но я понимала, что чет еще одно дополнительное я ужо не осилю.

Так что, если собеседоваться, то надо на это серьезно прямо-таки настраиваться. Как на процесс. И вот тут происходит коллизия - а зачем? Может, реально человек становится всё более и более ленивым?

...Еще одна мысль, уже про язык: если я пойду сдавать всё ж этот экзамен. Ну на тройку то я его сдам (если еще немного подготовлюсь, я ж - перфекционист)). Но у меня будет бумажка, что я его всё ж сдала (а на какую отметку - об этом необязательно всем говорить), а к тому же - будет опыт его сдачи. А то вон какой сейчас подход - "сертификаты Вы можете и сами подляпать, нам нужны Ваши реальные способности, а поэтому давайте переводите". И в-третьих, если я набью руку в написании всяческих эссе и прочих материалов, то можно будет и этим подработать.