14:17 

Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Итак>Ю?/ Много событий/ По отсутсвтию точки можно догадаться? что я пересела на МАК))). Ураа! Нашлась точка.
На мак я садиться не хотела - у меня с ним сложились сложные отношения, когда я однажды провела пять рабочих дней (свой отпуск в основной конторе) в МК.. И там надо было срочно писать короткие новости для второй страницы этого уважваемого издания, а я не знала, как работать с маком - потому что как известно в узких кругах, многие издательства работают на них. Это был стресс, я вам скажу.
Отступление от темы. Я ведь умею писать. И люблю даже это дело. И ведь меня сразу брали после тестов. Но я никуда не пошла...А ведь, может, это моё. Меня всегда смущал вопрос оплаты. А в известном издательстве еще и мат.. Ну и характер матерьялов. Немного. С другой стороны, я немного циник, так шта вот..Может, надо продолжить изучение написания книг? Ну там лит курсы какие-то. Даже не знаю пока..

Это было лирическое отступление. А пока продолжу рассказ о том, чем занималась после последней записи. Итак. Вдохновившись видео, я вдохновила Макса на покупку Revelations. И с тех пор мы в фитнес не ходили, предпочитая бегать по крышам Константинополя начала шестнадцатого века. Кроме этого я теперь каждый день начинаю с вёрстки. А еще точнее с Брайана Трейси - слушаю его мотивирующие видео. А еще я вчера набросала набросок первого своего интерьера. Окак/ Собиралась лет пять назад этим заняться, вот только теперь собралась.

И тут я плавно перехожу к вопросу о прокрастинации. Когда мы начинаем что-то изучать, страх от нового может вызывать физические недомогания. Что со мной и случилось до того, как я сегодня зашла на дайри. Сидела верстала, никого не трогала, и тут - чувствую, что знать материал должна, а я его не помню... И даже не представляю, как подступиться..Меня прям реально затошнило и замутило. И я решила прерваться.

Я к чему пишу об этом своем опыте. Что СЛОЖНО УЧИТЬСЯ!!! Не только морально, но и физически. Что из этого следует. Что надо правильно понимать физическую природу прокрастинации. Это не лень вообще. Это инстинкт сохранения энергии - вообще это базовый инстинкт, благодаря которому человечество в принципе выживает. А потому с ней бесполезно бороться, считая ее отсутсвием силы воли. Учиться надо ... кхе кхе.. пока не знаю как. Трейси предлагает продержаться 21 день, а потом процесс обучения станет привычкой. А продержаться можно, например, на валерьянке что ли... Ну тут еще надо подумать - на чем держаться. А я пока пойду налью кофеек и попробую продолжить свою учебу. Успехов мне!

Напоследок. А ведь как было б хорошо, если б меня взяли на работу! Мне не надо было б учиться аж до ноября месяца!!! Сколько потерянного, но неплохо оплаченного времени в умственном тупеже... Ну че делать -то теперь. Придется учитсья бесплатно, а в июне ехать в горы в спортивный лагерь. А в пятницу идти на два семинара: по испанскому ( надеюсь на встречу со знакомой и на получение очередной сумочки) и по бизнес-инглишу.

А для самых упорных читателей - свежая инфа с конференции Международной Ассоциации Преподов Инглиша из Глазго. Похоже в моду входит изучение психологии препода и смещение фокуса с новых методов обучения на мысли про то, как психологически и всячески помогать не развеселить ученика, а поддержать мотивацию самого учителя. Ну как то вот так. Криво изложенная очень приятная тенденция. Оратору участники не только бешено хлопали, но и самозабвенно свистели, выражая крайнюю степень одобрения.

URL
   

Nil admirari

главная