Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
После увлечения Ч. Линкольном в прошлом году, я наконец нашла ему замену в лице Питера Мэя. Если честно, я не помню - писала о нем или нет. Так вот - это восторг! Я уже прочитала его трилогию про Гебриды (две из них на английском) и теперь полюбила английскую литерутуру в оригинале. У меня уже закачаны две его книги и я предвкушаю это удовольствие. Кроме того я наконец дорисовала первый свой интерьер маркерами, на что собиралась аж пять лет.

Теперь о разных лайф-коучах. Которые трындят про жизнь мечты...А если честно., ну пусть жизнь cubicle dweller однообразна и сера, но этим то она и прекрасна! Всегда знаешь, что будет завтра, всегда гордишься подвигом доехать до работы и живешь как в тумане: не надо себя заставлять - тебя заставят другие, не надо думать, где взять деньги - заплатят зарплату (хехе, если тока не кризис), не думать о саморазвитии - отправят на тренинг, ну и т д в том же духе. А так - надо самому всё планироовать.

Я прям четко решила, что хочу быть верстальщиком. Реаьно точнее нереально красиво..

В общем так. Проблема преподавания в том, что можно либо показать свой пример, либо заинтересовать. Второе практически невозможно, а первое очень редко эффективно. Вот я кстати хотела написать про нулевую точку, которая нас всех обманывает. Есть такая точка, грубо говоря, где сходится вся Вселенная. Поэтому везет новичкам и люди, далекие от профессионализма в определенной области, могут жестко и четко критиковать профессионалов. НАверно без нее мы бы развалились - и люди и галактики. Когда в этой точке - то обладаешь сверхразумом. Это обманывает эго и плюс - наполняет ужасом.. НАверно, надо просто знать её природу, чтобы не считать себя понарпрасну слишком умным, ну и чтобы не бояться. Эта именно та точка, где добро и зло становятся едины и взаимодополняющи, а может даже взаимозаменяющи. Как в Воре. Точнее в Хрониках. Наверно, надо просто делать (иногда на пределе возможностей) то, что получается у тебя лучше всего и в чем ты - спец, и в чем ты постоянно развиваешься. А когда ты проигрываешь, то тебе на помощь могут придти враги. Классная книжка.. Там и про войну неоднозначно написано. Современная такая тема, что в войне нет правых..

Так что требуется от меня? На самом деле, мне всегда везло. У меня была классная жизнь. Но когда-то я просто не чувствовала того, что как раз эту классность составляет. . Что сожалеть? Я теперь это могу чувствовать. И от меня просто требуется самодисциплина, чтобы развивать свои способности. Это всё, что от меня (и воообще от всех) по жизни требуется. В награду жизнь дает мне возможность наслаждаться красотой. Красотой языка, сайта, фотографии, картины, иногда достижениями ученика. В общем-то да. Долбишь стену и иногда наслаждаешься отваливающимися от нее алмазами. А иногда и постоянно. Это как гномы. Они и так завалены драгоценностями, но всё равно продолжают каждый день долбить.