10:58 

Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Мотивация крайне важна для психически здоровой жизни, НО! её очень сложно поддерживать.
Для эффективной мотивации надо уметь обманывать свой инстинкт самосохранения (другими словами, лень).
1. Принцип. Смена деятельности - лучший отдых.
2. То, что важно - надо делать пусть по чуть-чуть, но КАЖДЫЙ день. И тут надо убедить себя в том, что даже ПЯТЬ минут играют роль. То есть, пусть это будет пять минут, но КАЖДЫЙ день.
3. Должны быть такие занятия: то, что дает нам заработать денег на жизнь; то, что нам нравится; то, что нас поддерживает в хорошей форме. Проблемы в том, что 1 -ое. наша работа крадет у нас ВСЕ силы, не оставляя ничего на хобби и ЗОЖ. 2-ое. важно сбалансировать время, которое мы тратим на эти три сферы.
4. Для меня лично утро и вечер вообще непродуктивное время для активной умственной деятельности. Вечером я устала, а утром я не вижу смысла вообще что-то предпринимать по жизни. То есть замотивировать себя утром я не в состоянии. У меня только мозг рептилии включен - залезть под одеялко и затаиться на как можно дольше.
5. Личная проблема - я не чувствую необходимости делать что-то много и подолгу. я думаю - ну не разукрашу сегодня, сделаю это завтра. И это даже лучше - сэкономлю денег на следущей раскраске. Я делаю быстро только если у меня оплачен курс обучения или мне это надо для работы. И в этом смысле единственный стимул для меня - это ДЕНЬГИ НА ЖИЗНЬ.
6. Тут наступает еще одна личная проблема - я всегда работала для пропитания. Если денег хватает - я не работаю. А надо работать для самовыражения. Что это такое - не знаю))) плохо

URL
   

Nil admirari

главная