Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Итак, я решила - начать личный проект Перезагрузка. Поставить точку в мусоливании всего прошлого. Да, чет на ночь вчера навспоминалось из прошлых работ. Как-то я не нашла себя что ли нигде. И вот эти все начальники, коллеги, отсутствие вообще внятного профессионального развития и ощутимых результатов. Да - нет плодов работы, нет проф роста. Ну как-то это было странно. Хорошо, что остались статьи (пусть такие). Это реально. То, что можно потрогать - но это вообще была другая специальность. И вот отсутствие роста как профессионала. Как будто меня нет. Вот это, наверно, и есть описание винтика в компании.

Сейчас. Да, пусть до сих пор нет никаких плодов. Но я могу (как ни странно) развиваться и участвовать в профессиональной сфере: ходить на конференции, встречи, участвовать в вебинарах, получать за это сертификаты...Удивительно, но, являясь репетитором на фрилансе, я чувствую себя бОльшей личностью, хотя и не общаюсь ни с кем, никому ничего не доказываю... Какое-то странное ощущение, одним словом. Вот я сегодня смотрела видео на учебном итальянском про ресторанчик в Италии где-то в провинции. Организовали три брата (как в японском сериале). И вот они что-то там изобретают из леденцовых пластин и с алюминиевыми формами для салатов. И они ж не лезут за признаниями к кому-то и не спрашивают разрешение на самовыражение своих фантазий, желаний и умений. Просто самовыражаются тихо и скромно в своем уголке земного шара. Это так круто!

В пятницу поеду на какую-то встречу в гостиницу Ленинградская. Я там еще не была) Нет, и спикера интересно, конечно, послушать, но и на Хилтон посмотреть хочется. А тут такая возможность.